Кулич на закваске с лимонным ароматом
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 1 мл.
- Вода — 220 мл.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Закваска пшеничная — 150 г.
- Изюм тёмный — 35 г.
- Йогурт натуральный — 120 мл.
- Клюква вяленая — 35 г.
- Лимон — 1 шт.
- Маргарин — 50 г.
- Мука пшеничная — 650 г.
- Сахар — 100 г.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: муку, лимон, закваску пшеничная, изюм и вяленую клюкву (вишню), воду, йогурт натуральный, сахар, маргарин, желтки куриных яиц, ванильный ароматизатор, сахарную пудру, соль. В глубокой посуде смешать 150 г закваски, 100 г сахара и 220 мл. тёплой воды. С 1 лимона снять цедру. Нужна только цедра. К смеси из первого этапа добавить 2 желтка, всю лимонную цедру, 120 мл. натурального йогурта, щепотку соли, 50 г размягчённого маргарина и, постепенно, 650 г муки. В конце замеса добавить ванильную эссенцию/ароматизатор (1 мл). Готовое тесто прикрыть и убрать в тепло для подъёма на 3-3,5 часа (на дрожжах 1-1,5 часа). Изюм тёмный и вяленую клюкву по (35 грам.) пересыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры. В подошедшее тесто вмесить ягоды аккуратными движениями. Разложить тесто по смазанным формам на 1/3 объёма. Убрать в тепло ещё на 3 часа до увеличения заготовок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С, 45-60 минут, ориентируясь по духовке и размерам формы. Готовые куличи украсить по желанию.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту