Топ-100 Кулич на закваске с лимонным ароматом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулич на закваске с лимонным ароматом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кулич на закваске с лимонным ароматом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Куличи и пасхи/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Ванильная эссенция — 1 мл.
  • Вода — 220 мл.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Закваска пшеничная — 150 г.
  • Изюм тёмный — 35 г.
  • Йогурт натуральный — 120 мл.
  • Клюква вяленая — 35 г.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маргарин — 50 г.
  • Мука пшеничная — 650 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: муку, лимон, закваску пшеничная, изюм и вяленую клюкву (вишню), воду, йогурт натуральный, сахар, маргарин, желтки куриных яиц, ванильный ароматизатор, сахарную пудру, соль. В глубокой посуде смешать 150 г закваски, 100 г сахара и 220 мл. тёплой воды. С 1 лимона снять цедру. Нужна только цедра. К смеси из первого этапа добавить 2 желтка, всю лимонную цедру, 120 мл. натурального йогурта, щепотку соли, 50 г размягчённого маргарина и, постепенно, 650 г муки. В конце замеса добавить ванильную эссенцию/ароматизатор (1 мл). Готовое тесто прикрыть и убрать в тепло для подъёма на 3-3,5 часа (на дрожжах 1-1,5 часа). Изюм тёмный и вяленую клюкву по (35 грам.) пересыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры. В подошедшее тесто вмесить ягоды аккуратными движениями. Разложить тесто по смазанным формам на 1/3 объёма. Убрать в тепло ещё на 3 часа до увеличения заготовок. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175 °С, 45-60 минут, ориентируясь по духовке и размерам формы. Готовые куличи украсить по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту