Топ-100 Кулебяка с тыквой и зелёным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с тыквой и зелёным луком: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кулебяка с тыквой и зелёным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 1 пучок.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Молоко козье — 50 мл.
  • Оливки без косточек — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Тесто дрожжевое — 1000 г.
  • Тыква свежая — 600 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тесто мы приготовили раньше. Возьмём 1/2 веса от указанного в рецепте Дрожжевое тесто на гусиных яйцах. Или увеличим количество начинки вдвое и испечём не 2, а 4 кулебяки. Очищенную тыкву режем мелким кубиком. Свежий зелёный лучок нарезаем тоже мелко. Солим нашу начинку для кулебяки. Нарезаем чёрную оливку-гигант без косточки на 6 колечек. Разделяем тесто на 2 одинаковые части, смазав рабочую поверхность растительным маслом. Оставляем небольшой кусок теста для украшений. Делаем удлинённые сочни толщиной примерно в 1 см. Выкладываем на сочни начинку, оставив по паре сантиметров свободного теста по всему периметру, а с одной длинной стороны — 5-7 см. Заворачиваем с 2 коротких сторон сочень на овощной фарш. И начинаем сворачивать рулет. Шов кулебяки с тыквой и зелёным луком оставляем снизу. Делаем диагональные надрезы-сетку при помощи острого ножа или специальной пекарской бритвы. Смазываем кулебяки козьим молоком. Украшаем цветами из теста, с серединкой из колечка оливки. Украшение также смазывается молоком. Включаем духовку. Пока она нагреется, наши изделия из теста успеют расстояться. Выпекаем при 190°С примерно 50 мин.. Остужаем на решётке. Прикрываем льняным полотенцем (для мягкости). Можно подавать кулебяку с тыквой и зелёным луком тёплой и холодной. Вкусна она с сухим красным вином или горячим сладким чёрным чаем. Приятных гастрономических впечатлений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту