Топ-100 Кулебяка с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кулебяка с рыбой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кулебяка с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 л.
  • Горбуша свежая — 500 г.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем с приготовления теста для кулебяки. Разводим в тёплой воде 230 мл. 5 г сухих дрожжей, это примерно половина пакетика, этого будет достаточно. И добавляем половину всей муки 200 г. Тщательно размешиваем и оставляем в тёплом месте накрыв полотенцем. Примерно через 30 минут опара будет готова, то есть она увеличится в объёме в 2 раза. Если нет, укрывайте получше и подождите ещё немного. Дальше заводим тесто. Соединяем молоко 120 мл, 3 яичных желтка, по 2 щепотки соли и сахара, оставшиеся 200 г муки. Перемешиваем. Дальше берём кусочек сливочного масла комнатной температуры 150 г и вбиваем его в тесто. Накрываем и оставляем на 2 часа до подъёма. Приступаем к приготовлению теста для блинов, которые нам понадобятся для прослойки начинок в кулебяке. В 500 мл. молока добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 200 г муки. Всё тщательно взбиваем и начинаем печь блины. Каждый блин смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Одновременно с блинами можно приготовить рис. Один стакан риса промываем в проточной воде и отвариваем его в 2. 5 ст. воды. Рис бросаем в кипящую воду, добавляем 1 ч. л. соли и варим его, оставляя чуть твёрдым. Сливаем рис в дуршлаг и сцеживаем остатки жидкости, можно промыть рис. Для яичной начинки отвариваем 5 шт. яиц, очищаем, крошим, и добавляем небольшой пучок порезанного зелёного лука. Для грибной начинкиИспользовали замороженные грибы 300 г. Разморозила их, слила ненужную жидкость. На сковороде растопила 30 г сливочного масла, обжарила небольшую 1 шт. луковицу, нарезанную кубиком и добавила в грибы. По 1 щепотке соли и перца в конце приготовления. Начинка готова. Для приготовления рыбной начинки берём любую красную рыбу. У меня была горбуша. Чистим, разделываем, разрезаем пополам. Наливаем в подходящую посуду воду, у меня примерно 2 литра, доводим до кипения. Опускаем рыбу, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. соли и готовим минут 7 под крышкой, не допуская кипения. Отключаем и оставляем на плите. Когда остынет, разбираем на крупные куски, отделяя кости. Рыба будет сочная и нежная. После того, как тесто для кулебяки поднялось, начинаем собирать наш пирог. Я не рискнула делать одним пластом и раскатала два. На один пласт уложила начинку, вторым накрыла и залепила края. Сначала на тесто выкладываем два блинчика и разделанную рыбу, ещё я добавляла кусочки сливочного масла. Рыбную начинку укрываем 2 шт. блинчиков и выкладываем грибную начинку. Поверх грибов – блинчики и яйца с луком. Следом блины, рисовая начинка, в которую крошим укроп и петрушку, и опять 2 шт. блинчиков. Затем сверху пласт теста, залепляем, как следует края и переносим пирог на лист. Я собирала кулебяку на пергаменте и уже пергамент перемещала. Смазала пирог белком, оставшимся от теста, и поставила на расстойку минут на 20. Перед тем, как поставить в духовку, сделала несколько прпримернов сверху. Готовится кулебяка примерно 1 часа, можно сверху накрыть фольгой в процессе приготовления, если видите, что тесто сверху быстро подрумянилось. Кулебяка получается сочная, нежная, вкусная и очень сытная! Хотя бы раз в своей жизни надо приготовить этот шедевр русской кухни!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Простые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту