Кулебяка с рыбой
Ингредиенты
- Вода — 2 л.
- Горбуша свежая — 500 г.
- Перец душистый — 5 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления теста для кулебяки. Разводим в тёплой воде 230 мл. 5 г сухих дрожжей, это примерно половина пакетика, этого будет достаточно. И добавляем половину всей муки 200 г. Тщательно размешиваем и оставляем в тёплом месте накрыв полотенцем. Примерно через 30 минут опара будет готова, то есть она увеличится в объёме в 2 раза. Если нет, укрывайте получше и подождите ещё немного. Дальше заводим тесто. Соединяем молоко 120 мл, 3 яичных желтка, по 2 щепотки соли и сахара, оставшиеся 200 г муки. Перемешиваем. Дальше берём кусочек сливочного масла комнатной температуры 150 г и вбиваем его в тесто. Накрываем и оставляем на 2 часа до подъёма. Приступаем к приготовлению теста для блинов, которые нам понадобятся для прослойки начинок в кулебяке. В 500 мл. молока добавляем 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, 200 г муки. Всё тщательно взбиваем и начинаем печь блины. Каждый блин смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Одновременно с блинами можно приготовить рис. Один стакан риса промываем в проточной воде и отвариваем его в 2. 5 ст. воды. Рис бросаем в кипящую воду, добавляем 1 ч. л. соли и варим его, оставляя чуть твёрдым. Сливаем рис в дуршлаг и сцеживаем остатки жидкости, можно промыть рис. Для яичной начинки отвариваем 5 шт. яиц, очищаем, крошим, и добавляем небольшой пучок порезанного зелёного лука. Для грибной начинкиИспользовали замороженные грибы 300 г. Разморозила их, слила ненужную жидкость. На сковороде растопила 30 г сливочного масла, обжарила небольшую 1 шт. луковицу, нарезанную кубиком и добавила в грибы. По 1 щепотке соли и перца в конце приготовления. Начинка готова. Для приготовления рыбной начинки берём любую красную рыбу. У меня была горбуша. Чистим, разделываем, разрезаем пополам. Наливаем в подходящую посуду воду, у меня примерно 2 литра, доводим до кипения. Опускаем рыбу, 5 горошин душистого перца, 1 ч. л. соли и готовим минут 7 под крышкой, не допуская кипения. Отключаем и оставляем на плите. Когда остынет, разбираем на крупные куски, отделяя кости. Рыба будет сочная и нежная. После того, как тесто для кулебяки поднялось, начинаем собирать наш пирог. Я не рискнула делать одним пластом и раскатала два. На один пласт уложила начинку, вторым накрыла и залепила края. Сначала на тесто выкладываем два блинчика и разделанную рыбу, ещё я добавляла кусочки сливочного масла. Рыбную начинку укрываем 2 шт. блинчиков и выкладываем грибную начинку. Поверх грибов – блинчики и яйца с луком. Следом блины, рисовая начинка, в которую крошим укроп и петрушку, и опять 2 шт. блинчиков. Затем сверху пласт теста, залепляем, как следует края и переносим пирог на лист. Я собирала кулебяку на пергаменте и уже пергамент перемещала. Смазала пирог белком, оставшимся от теста, и поставила на расстойку минут на 20. Перед тем, как поставить в духовку, сделала несколько прпримернов сверху. Готовится кулебяка примерно 1 часа, можно сверху накрыть фольгой в процессе приготовления, если видите, что тесто сверху быстро подрумянилось. Кулебяка получается сочная, нежная, вкусная и очень сытная! Хотя бы раз в своей жизни надо приготовить этот шедевр русской кухни!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Простые блюда View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту