Топ-100 Коктейль Пина колада: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Коктейль Пина колада: пошаговый рецепт

07.11.2023

Коктейль Пина колада

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Коктейли/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лёд дроблёный — 5 шт.
  • Ром светлый — 60 мл.
  • Сироп кокосовый — 40 мл.
  • Сливки 33% — 20 мл.
  • Сок ананасовый — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты: высококачественный светлый ром, я рекомендую Гавана, не рекомендуется, но не лично мной ром низкого качества, ананасовый сок, либо свежевыжатый самостоятельно, либо готовый, но готовый, как правило делается с водой и с сахаром, в рецепте даётся состав готового сока, если будете сами выжимать, то количество надо подкорректировать по вашему вкусу, то есть будет отличаться интенсивность и сладость коктейля, кокосовый ликёр приготовленный самостоятельно, либо купленный, хочу заметить, что самодельный чувствуется интенсивнее, чем покупной, сливки для взбивания, удобней уже в готовом виде в баллонах, но я люблю всё сама делать, и лёд не менее 5 кубикоб, что потом мы разбиваем блендером, или можем целиком класть, в зависимости от желания как можно быстрей или равномерно остудить коктейль. Нам необходим мерный стаканчик, если на глаз, то мы можем напоить всех с такой скоростью, что сами будем в невыгодном положении. Дело в том, что в этом напитке крепость алкоголя тщательно скрыта, специально для дам. Отмеряем ром в мерный стаканчик. Для удобства доливаем в этот же стаканчик нужное количество кокосового сиропа. Кокосовый сироп нужно всегда пред употреблением очень хорошо взболтать, чтобы отделившейся кокосовый жир смешался с основной массой. И так же вливаем в стаканчик анансовый сок. Кстати, вообще для полного удобства лучше использовать шейкер. Тогда всё идёт быстрее. Налили и взболтнули, затем в коктейльный стакан перелили. Взбиваем сливки в пики, но не очень. Они должны быть холодными, тогда быстрее всё получится, и лучше недобить, чем перебить, нам масло не нужно. Берём наши положенные 20 мл. с кусочком или двумя ананаса. И кладём в коктейль, не забудем перемешать чем-нибудь. Не бойтесь, сливки не упадут никуда, а даже будут иметь вкус ананаса. Разбиваем блендером или кладём целиком кубики льда, украшаем и наслаждаемся. Аккуратно, коктейль Пина оклада очень легко опьяняет, пейте умеренно. Детям до 18 лет запрещается!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту