Топ-100 Кокосовый крем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кокосовый крем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кокосовый крем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Крем-десерт/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Кокосовая стружка — 75 г.
  • Ликёр вишнёвый — 40 мл.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 75 г.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33%-ной жирности и вишнёвый ликёр. Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 мин.. Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В желтки всыпать сахар. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки. Всё тщательно вымешать. Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения. Сливки взбить в крепкую пену. К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр. Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы. Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник. При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту