Кокосовый крем
Ингредиенты
- Желатин — 10 г.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Кокосовая стружка — 75 г.
- Ликёр вишнёвый — 40 мл.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 75 г.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления крема нужно взять пастеризованное молоко, кокосовую стружку, желтки от куриных яиц, сахар, ванильный сахар, желатин, сливки 33%-ной жирности и вишнёвый ликёр. Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и поварить на небольшом огне в течение 10 мин.. Отвар процедить через очень мелкое сито, отжать и остудить. Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30–40 минут, а затем распустить на водяной бане и остудить до комнатной температуры. В желтки всыпать сахар. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до побеления. К желтковой смеси добавить молочный отвар кокосовой стружки. Всё тщательно вымешать. Смесь выложить в кастрюлю и при постоянном помешивании нагревать на водяной бане в течение 5 минут (до загустения), после чего добавить желатин, перемешать и поставить в прохладное место до лёгкого загустения. Сливки взбить в крепкую пену. К взбитым сливкам добавить желатиновую смесь и ликёр. Крем аккуратно вымешать до получения однородной массы. Крем разложить в креманки и поставить на 2–3 часа в холодильник. При подаче крем посыпать цветной кокосовой стружкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту