Кофейный кекс с коктейльной вишней
Ингредиенты
- Вишня коктейльная — 60 шт.
- Кофе эспрессо — 100 мл.
- Масло сливочное — 115 г.
- Мёд — 85 мл.
- Миндальные лепестки — 40 г.
- Мука пшеничная — 175 г.
- Сахар коричневый — 60 г.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кекса нам понадобится мука, кофе эспрессо, масло сливочное, сахар коричневый, мёд, яйцо, сода, миндальные лепестки и вишня коктейльная. В сотейнике соединить кофе, сахар, масло, мёд и нагреть на слабом огне, помешивая, до растворения сахара. Снять с огня. Яйцо взбить венчиком и постепенно ввести в кофейную смесь. Просеять в другую миску муку с содой и сделать в центре углубление. Медленно влить кофейно-яичную смесь и перемешать до однородного состояния. Ввести миндальные лепестки и вишню, тщательно перемешать. Выложить тесто в форму с пергаментом (22х13 см) и выпекать в разогретой до 180°С духовке 55 минут, до пробы на сухую шпажку. Остудить в форме.:))
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту