Хлеб со сливочным сыром
Ингредиенты
- Вода — 160 мл.
- Дрожжи сухие — 3 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 280 г.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Филадельфия — 50 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится соль, сахар, мука, дрожжи, сыр Филадельфия, сухое молоко, сливочное масло. Смешаем муку, сухое молоко, дрожжи, сахар, соль. Сливочное масло растопим. В отдельной миске в тёплой воде растворим сыр. Удобно это делать вилкой. Вливаем в мучную смесь растопленное сливочное маслои и воду с сыром. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно настолько нежное, что хотелось держать в руках его постоянно!!! Но. . . выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставим в тёплом месте на 1 час. Через 1 час тесто обминаем, накрываем плёнкой и оставляем ещё на 1 час. Вот такое шикарное тесто у нас после 2 обминок. Оно стало ещё нежнее!!!Выкладываем его на рабочую поверхность. Далее можете поступить как я, разделив его на 3 части, а можете просто сформировать батон и выложить его в форму. А можно выпекать просто в виде батона. Из каждой части я сформировала маленькие батончики. Выложила их в форму, застеленную пергаментом. Далее — накрываем полотенцем и оставим ещё на 1 час. Вот такие пухляши у нас через 1 час. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 1 часа. У меня ушло 50 мин.. Хлеб готов. Остужаем на решётке, уложив его на бок.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту