Топ-100 Хлеб обеденный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб обеденный: пошаговый рецепт

07.11.2023

Хлеб обеденный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Домашний хлеб/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Мука пшеничная — 260 г.
  • Соль крупнокристаллическая — 6 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи. Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах примерно 5 мин.. Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место. По истечении времени, вот так она поднялась. Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его. Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять. Вот так выглядит наше тесто после брожения!Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб. Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 мин.. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар. Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту