Хлеб обеденный
Ингредиенты
- Вода — 60 мл.
- Масло сливочное — 10 г.
- Мука пшеничная — 260 г.
- Соль крупнокристаллическая — 6 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления хлеба нам понадобятся: мука, тёплая вода, соль, сахар, растопленное сливочное масло и сухие дрожжи. Итак, делаем опару. В глубокую миску отправляем ингредиенты для опары и взбиваем их миксером на высоких оборотах примерно 5 мин.. Вот наша опара, закрываем её плёнкой и убираем на 30 минут в тёплое место. По истечении времени, вот так она поднялась. Далее всыпаем остальные ингредиенты для теста и хорошо месим его. Можно немного подсыпать муку. Тесто собираем в колобок. Опять затягиваем плёнкой и отправляем в тёплое место на 1,5 часа. Через 30 и 60 минут брожения, тесто нужно обмять. Вот так выглядит наше тесто после брожения!Наше тесто отправляем на стол, присыпанный мукой, и формируем хлеб. Хлеб переносим на пекарскую бумагу и накрываем полотенцем. Ждём 45 минут для окончательной расстройки. По истечении времени, делаем надрезы и отправляем в разогретую до 230-250°С духовку, на 30 мин.. В духовой шкаф ещё необходимо поставить миску с водой, в процессе выпечки нужен обязательно пар. Вот, в принципе, и всё! Готовые обеденный хлеб достаём и остужаем на решётке, а потом можно кушать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту