Хлеб на желтках в хлебопечке
Ингредиенты
- Вода — 225 мл.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 6 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 5 г.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан 240 г. Потребуется масло, молоко сухое, желтки, сахар, соль, дрожжи сухие (я использую ашановские и предварительно их не растворяю, а сыплю сразу в муку, при использовании моментальных дрожжей будьте готовы, что корочку хлеба при выпечке порвёт), вода. Заложить продукты в ведёрко хлебопечи. Причём вначале мокрые, а потом сухие. Вставить ведёрко в печь и выбрать режим «белый хлеб», «большая булка», «сильно зажаристый». Если вам симпатичнее средняя зажарка, то выпечка будет на 10 минут короче. Это дело вкуса. Решать вам. В процессе замеса вся мука уходит в комок и тесто не должно размазываться по ведёрку. Учитывая множество вопросов по хлебопечкам, показываю как должно выглядеть тесто в процессе. Фото сделано в динамике и потому комок не чёткий. Если у вас картина другая, мука по углам, то добавляйте воду по 0,5 ч. л. и смотрите чтобы вся мука собралась. Если тесто жидкое, то добавляйте муку по 1 столовой ложке. Замес закончен. Закройте крышку. После второго замеса тесто выглядит так. Оно промешано и готово ко второму подъёму. Больше крышку не стоит открывать и можно не заглядывать до того момента, пока хлеб не будет готов. Готовая булочка выглядит вот так. Оставьте её до остывания. Когда хлеб остыл, он отлично режется и не крошится. Хлеб имеет приятную пористую текстуру и отличный аромат.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту