Топ-100 Кетчуп с крахмалом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп с крахмалом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кетчуп с крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Кетчуп/Томатные соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи. Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое. Tоматное пюре протереть через сито. В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20. Влить уксус. Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 мин. . Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту