Кетчуп с крахмалом
Ингредиенты
- Вода — 100 мл.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чили сухой — 1 ч. л.
- Помидоры — 2 кг.
- Сахар — 150 г.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим все необходимые ингредиенты: помидоры спелые (мясистые), лук, сахар, соль, уксус, крахмал и специи. Помидоры промыть и измельчить вместе с луком в блендере или мясорубке. Варить на медленном огне 2 часа, пока масса не уменьшится почти вдвое. Tоматное пюре протереть через сито. В томатный сок добавить соль, сахар, перец острый и сладкий и поставить вариться ещё минут на 20. Влить уксус. Крахмал развести в воде и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Ввести крахмал в томатный сок, варить непрерывно помешивая 3 мин. . Разлить горячим по подготовленным бутылочкам. Получается 1 литр томатного вкуснейшего кетчупа.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Соусы View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту