Кекс «Столичный»
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 80 г.
- Коньяк — 50 мл.
- Масло сливочное — 150 г.
- Мука пшеничная — 300 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 160 г.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобятся: соль, сахар (у меня коричневый), мука, яйца, коньяк, размягчённое сливочное масло, изюм. Сахар взбиваем в размягчённым сливочным маслом. Затем добавим в смесь коньяк и по 1 яйца, взбивая после каждого. Муку просеем с разрыхлителем и солью и добавим в сливочную смесь. Хорошо перемешаем. Изюм обваляем в муке. Добавляем в тесто. Хорошо перемешаем. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19х10 см. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 50 мин.. Кекс готов. Остудим чуть в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Сладкая выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту