Топ-100 Кекс Мазурка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс Мазурка: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кекс Мазурка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Кексы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится мука, сода, сахар, грецкие орехи, изюм, яйца, сметана. 150 г изюма перебрать, промыть, просушить на бумажных салфетках. 1 стакан орехов крупно порубить. Соединить 2 яйца и 0,5 стакана сахара. Взбить до образования пышной белой массы (8-10 минут работы миксера на средней мощности). Добавить 1 стакан сметаны. Добавить просеянную с содой (0,5 ч. л. ) муку 1 стакан. Вымешать мучную смесь на самых малых оборотах миксера. Вмешать подготовленный изюм и орехи. Форму для кексов выложить пергаментом. Переложить тесто в форму, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 55 мин.. Кекс Мазурка готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту