Топ-100 Каурма лагман: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Каурма лагман: пошаговый рецепт

07.11.2023

Каурма лагман

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Первые блюда/Лагман/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г.
  • Кинза свежая — 5 веточка.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления жареного лагмана нам понадобятся: мясо говядины или баранины, лук, перец сладкий, морковь, яйца, зелень, растительное масло, помидоры (я использовала фиолетовые сладкие). Мясо говядины нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле в течении 15 мин.. Если мясо жестковато, то его следует потушить под крышкой до мягкости, добавив немного воды. Посолить и добавить перец. Лук, морковь и перец нарезать соломкой. К мясу добавить лук и жарить 15 мин.. Затем добавить нарезанный перец и морковь. Все необходимо поджарить до мягкости. Посолить. Затем очередь помидор. Их необходимо мелко нарезать. Для этих целей лучше всего использовать сладкие помидоры. Если таковых не имеется, то не возбраняется использовать и томатную пасту, разбавив её водой и добавив немного сахара. Жарить до выкипания всей жидкости. Тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена) опустить в подсоленный кипяток на пару мин.. Соединить лапшу с поджаркой и хорошо размешивая прожарить ещё 7-10 мин.. Попробовать на соль и добавить оставшиеся специи. В это время взболтать пару яиц, подсолить и сделать омлет. Нарезать омлет на мелкие кусочки или соломкой. Добавить в лагман при подаче. На широкое блюдо выложить жареный лагман, сверх — нарезанный омлет. Посыпать зеленью и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Первые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту