Топ-100 Картофельные ньокки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные ньокки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Картофельные ньокки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Галушки и клёцки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г.
  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Свиная подчеревина — 120 г.
  • Соль — 10 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления картофельных ньокк нам понадобится картофель, яйцо, мука, свиной подчерёвок. Картофель отварить «в мундире», очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить в картофель яйцо. Размешать. Добавить соль и муку. Замесить тесто. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую часть в колбаску диаметром 2 см и нарезать кусочками толщиной 1 см. Нанести рисунок на ньокки, обмакивая вилку в муке и прижимая сверху каждого ньокка. Грудинку порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета. Отварить ньокки по 2 мин. порциями в подсоленном кипятке. Каждую порцию посыпать поджаренной грудинкой. Подавать ньокки горячими.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту