Картофельное пюре с яблоком
Ингредиенты
- Вода — 1000 мл.
- Картофель — 12 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г.
- Молоко — 100 мл.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить картофельное пюре, нужно взять картофель, небольшую луковицу, яблоки, сок лимона, масло сливочное, соль, воду. Картофель очистить от кожуры. Вымыть. Выложить клубни в кастрюлю. Залить водой. Поставить на огонь и варить до готовности на среднем огне. Яблоки вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать дольками. Взбрызнуть лимонным соком. Добавить сливочное масло. Тушить на медленном огне до мягкости яблок. Яблоки пюрировать. Когда картофель будет готов, воду полностью слить, накрыть полотенцем и на самом маленьком огне отпарить до побеления картофеля. То есть подсушить его до тех пор, пока не испарится вся влага. Это делается для того, чтобы картофель впитал в себя больше масла и молока. Хорошо размять горячий картофель. Без воды это легко сделать. Добавить горячее пюре сливочно-яблочной смеси. Перемешать. Влить горячее молоко. Посолить. Картофель пюрировать. Или ещё раз размять, как бы взбивая. Готовое пюре подавать горячим с печёными овощами или соленьями.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту