Топ-100 Карпаччо из лосося: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из лосося: пошаговый рецепт

07.11.2023

Карпаччо из лосося

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Холодные закуски/Праздничные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Лосось солёный — 150 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сыр Пармезан — 20 г.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри. Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля). Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными. Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу. На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой. Обильно полить приготовленной заправкой. Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан. В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту