Карпаччо из лосося
Ингредиенты
- Лимон — 2 шт.
- Лосось солёный — 150 г.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка.
- Помидоры черри — 3 шт.
- Руккола — 0.5 пучок.
- Соль — 1 щепотка.
- Сыр Пармезан — 20 г.
- Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления карпаччо возьмём филе слабосолёного лосося, небольшой пучок рукколы, лимон, пармезан, оливковое масло и несколько помидоров черри. Пармезан нарезать тонкими пластинами (это удобно делать ножом для чистки картофеля). Небольшой пучок рукколы хорошо помыть и обсушить. Филе рыбы нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными. Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу. На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой. Обильно полить приготовленной заправкой. Добавить ещё немного свежемолотого перца и нарезанный пармезан. В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту