Топ-100 Капустная «солянка» с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустная «солянка» с шампиньонами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустная «солянка» с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Капуста белокочанная — 800 г.
  • Лук репчатый — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 150 г.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 г.
  • Соль — 2 щепотка.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 7 мл.
  • Шампиньоны свежие — 350 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне примерно 40 минут под крышкой. Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла. Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус. Перемешать и тушить ещё 20 мин.. К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить. Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты. Грибную массу положить следующим слоем. «Закрыть» оставшейся половиной капусты. Запекать в духовке 20 минут при 200°C.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту