Капустная «солянка» с шампиньонами
Ингредиенты
- Вода — 2 ст. л.
- Капуста белокочанная — 800 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 150 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 2 г.
- Соль — 2 щепотка.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Уксус винный белый — 7 мл.
- Шампиньоны свежие — 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить шампиньоны, огурцы, лук, томатную пасту и нашинкованную белокочанную капусту. Капусту слегка обжарить с 2 ст. л. растительного масла. Добавить 2 ст. л. воды и тушить на небольшом огне примерно 40 минут под крышкой. Шампиньоны вымыть, высушить и нарезать крупными ломтиками. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими кусочками, пассеровать на 1 ст. л. растительного масла. Тем временем к капусте следует добавить томатную пасту, сахар, соль, смесь перцев свежемолотую, винный уксус. Перемешать и тушить ещё 20 мин.. К пассерованному луку добавить ломтики грибов, перемешать, немного обжарить. Положить огурцы, нарезанные крупными кусочками. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. В огнеупорную форму выложить половину тушёной капусты. Грибную массу положить следующим слоем. «Закрыть» оставшейся половиной капусты. Запекать в духовке 20 минут при 200°C.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту