Топ-100 Капустная слойка с курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капустная слойка с курицей: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капустная слойка с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Голубцы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста савойская — 1000 г.
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Куриная голень — 700 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 120 г.
  • Перец чёрный молотый — 0.2 ч. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится савойская капуста, рис, куриные голени, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец. Капусту (1 кг) отварить до полуготовности, разобрать на листья, срезать жилки-утолщения. Срезать мясо (700 грамм голеней) с костей, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до однородного фарша. 100 грамм риса промыть и отварить до готовности. 80 грамм лука и 120 грамм моркови очистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле (3 столовых ложки) до мягкости. Остудить. Соединить рис, фарш, овощи. Перемешать. Приправить солью (1 ч. л. ) и чёрным молотым перцем (0,2 ч. л. ). Форму для кексов щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л. ) и посыпать манной крупой (1 ст. л. ). Обложить дно и стенки формы капустными листьями. Попеременно выкладывать в форму фарш и капустные листья, пока все продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть капустные листья. Слегка прижать слойку сверху рукой. Выложить форму в кастрюлю, наполненную кипятком таким образом, чтобы вода доходила до 3/4 высоты формы. Накрыть форму фольгой. Готовить 45-50 минут в духовке при 190°С. Перед подачей вынуть форму из кастрюли, накрыть сверху крышкой и перевернуть. Слойка легко выйдет из формы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту