Топ-100 Капуста квашеная с семенами укропа: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капуста квашеная с семенами укропа: пошаговый рецепт

07.11.2023

Капуста квашеная с семенами укропа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Маринованные закуски/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 7 г.
  • Укроп сухой семена — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите плотный качан капусты, поздних сортов (для квашения подходят именно такие сорта), вилок будет весить примерно трёх килограмм. Пару свежих и сочных морковок, а так же соль (7 грам.) и семена укропа (2 г. ). С капусты снимите два верхних листа и обмойте качан под проточной водой. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или обычного ножа. Удобнее всего это делать в большой посудине: тазик, ванна, деревянная кадушка. Морковь помойте, очистите и ещё раз помойте. Натрите в крупную тёрку и отправьте к капусте. Посолите и добавьте семена укропа. Перемешайте перетирая капусту руками. Подготовьте трех литровую банку. Стерилизовать банку не надо, достаточно просто тщательно помыть. Плотно утрамбуйте капусту в банку. Делать это удобнее скалкой. Поставьте капусту в глубокую тарелку (в процессе брожения будет вытекать сок) в тёплое место. Через некоторое время (примерно через сутки) начнётся процесс брожения. Этот процесс будет длиться три дня. Периодически снимайте пену с капусты. Через три дня капуста готова. Наслаждайтесь сочной, ароматной и хрустящей капустой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту