Капуста квашеная с семенами укропа
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Соль — 7 г.
- Укроп сухой семена — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите плотный качан капусты, поздних сортов (для квашения подходят именно такие сорта), вилок будет весить примерно трёх килограмм. Пару свежих и сочных морковок, а так же соль (7 грам.) и семена укропа (2 г. ). С капусты снимите два верхних листа и обмойте качан под проточной водой. Нашинкуйте с помощью специальной тёрки или обычного ножа. Удобнее всего это делать в большой посудине: тазик, ванна, деревянная кадушка. Морковь помойте, очистите и ещё раз помойте. Натрите в крупную тёрку и отправьте к капусте. Посолите и добавьте семена укропа. Перемешайте перетирая капусту руками. Подготовьте трех литровую банку. Стерилизовать банку не надо, достаточно просто тщательно помыть. Плотно утрамбуйте капусту в банку. Делать это удобнее скалкой. Поставьте капусту в глубокую тарелку (в процессе брожения будет вытекать сок) в тёплое место. Через некоторое время (примерно через сутки) начнётся процесс брожения. Этот процесс будет длиться три дня. Периодически снимайте пену с капусты. Через три дня капуста готова. Наслаждайтесь сочной, ароматной и хрустящей капустой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту