Кабачковая икра в мультиварке по ГОСТу
Ингредиенты
- Кабачок — 1000 г.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 90 мл.
- Морковь — 100 г.
- Перец белый молотый — 5 г.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, нам будет нужен лук, морковь, кабачок (цукини), томатная паста (не пугайтесь, она у нас в таких тюбиках), сахар, масло, соль. Кабачок почистим, удалим семена, если они есть. И порежем на такие средние кусочки. Морковь лучше натрём на тёрке. Вот тут я отступила от ГОСТа и взяла больше моркови. Надо было брать меньше, где-то 40 г. Но мне показалось, так будет красивее. Чистим лук и режем на квадратики. Включаем мультиварку на режим Жарка. Наливаем масло. Кладём кабачки и обжариваем. Постоянно помешиваем. Через 15 минут я добавила лук, морковь и ещё жарила 15 мин.. Когда всё уже будет готово, достаём, вместе с маслом переливаем в чашку. И пробиваем теперь блендером. Кладём массу назад в чашку мультиварки. Включаем режим Тушение на 40 мин.. Через 20 минут открываем крышку, добавляем пасту, соль, перец, сахар. Пробуем затем на вкус, вдруг вам нужно ещё, то добавляем. Далее тушим уже с открытой крышкой. В конце я добавила для вкуса выдавленный зубчик чеснока. Вот такая красивая масса у нас получится. Раскладываем по сухим банкам. Вот она, икра заморская! Угощайтесь! Вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту