Кабачки запечённые с овощами
Ингредиенты
- Вода — 35 мл.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 70 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
- Морковь — 70 г.
- Петрушка свежая — 10 г.
- Помидоры — 50 г.
- Соль — 3 г.
- Сыр твёрдый — 50 г.
- Укроп свежий — 15 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, морковь, лук, помидор, твёрдый сыр, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль. 1 кабачок вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам (можно вырезать для красоты зубчики). Вырезать небольшим ножом мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 сантиметра. Лук очистить, нарезать 70 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) 3 мин. . Добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь (70 грамм). Жарить, помешивая, 3 мин. . Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (50 грамм), мелко нарезанную мякоть кабачков. Жарить, помешивая, 3 мин. , а затем добавить 35 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-6 мин.. Приправить солью (3 грамма). В конце вмешать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (15 и 10 грамм соответственно). Выложить кабачковые лодочки в жаропрочную форму. Заполнить лодочки с горкой подготовленной начинкой из овощей. Запекать при 190°С 25 мин.. Посыпать овощи сверху твёрдым сыром (50 грамм), натёртым на крупной тёрке и запекать ещё 5-7 мин..
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту