Топ-100 Кабачки запечённые с овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки запечённые с овощами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Кабачки запечённые с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 35 мл.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл.
  • Морковь — 70 г.
  • Петрушка свежая — 10 г.
  • Помидоры — 50 г.
  • Соль — 3 г.
  • Сыр твёрдый — 50 г.
  • Укроп свежий — 15 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится молодой кабачок среднего размера, морковь, лук, помидор, твёрдый сыр, петрушка, укроп, подсолнечное масло, соль. 1 кабачок вымыть, обсушить, разрезать горизонтально пополам (можно вырезать для красоты зубчики). Вырезать небольшим ножом мякоть, оставив стенки толщиной 0,5 сантиметра. Лук очистить, нарезать 70 грамм кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) 3 мин. . Добавить очищенную и натёртую на мелкой тёрке морковь (70 грамм). Жарить, помешивая, 3 мин. . Добавить очищенные и нарезанные кубиками помидоры (50 грамм), мелко нарезанную мякоть кабачков. Жарить, помешивая, 3 мин. , а затем добавить 35 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-6 мин.. Приправить солью (3 грамма). В конце вмешать мелко нарезанную зелень укропа и петрушки (15 и 10 грамм соответственно). Выложить кабачковые лодочки в жаропрочную форму. Заполнить лодочки с горкой подготовленной начинкой из овощей. Запекать при 190°С 25 мин.. Посыпать овощи сверху твёрдым сыром (50 грамм), натёртым на крупной тёрке и запекать ещё 5-7 мин..

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту