Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой
Ингредиенты
- Вода — 300 мл.
- Горошек консервированный — 150 г.
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Куриное бедро — 4 шт.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Лук репчатый — 1.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
- Морковь — 1.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами под фольгой нам понадобится гречневая крупа, морковь, лук, куриные бёдра, консервированный горошек, соль, перец. Гречневую крупу перебрать и промыть в воде, несколько раз меняя её, до того момента, пока вода не станет чистой. В форму для запекания выложить подготовленную крупу, добавить варёную морковь, порезанную кубиками. Добавить консервированный горошек. Лук порезать средними кубиками и поджарить на растительном масле. Добавить лук к гречке. Посолить и поперчить. Всё равномерно перемешать. Сверху выложить куриные бёдра, посолить и поперчить их. Выложить лавровый лист. Воду нагреть до кипения и залить её в форму. Закрыть форму сверху фольгой и готовить в духовке при 200 ºC 45 мин.. Готовую кашу подавать вместе с мясом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту