Топ-100 Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневая каша с курицей и овощами под фольгой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Горошек консервированный — 150 г.
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл.
  • Морковь — 1.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления гречневой каши с курицей и овощами под фольгой нам понадобится гречневая крупа, морковь, лук, куриные бёдра, консервированный горошек, соль, перец. Гречневую крупу перебрать и промыть в воде, несколько раз меняя её, до того момента, пока вода не станет чистой. В форму для запекания выложить подготовленную крупу, добавить варёную морковь, порезанную кубиками. Добавить консервированный горошек. Лук порезать средними кубиками и поджарить на растительном масле. Добавить лук к гречке. Посолить и поперчить. Всё равномерно перемешать. Сверху выложить куриные бёдра, посолить и поперчить их. Выложить лавровый лист. Воду нагреть до кипения и залить её в форму. Закрыть форму сверху фольгой и готовить в духовке при 200 ºC 45 мин.. Готовую кашу подавать вместе с мясом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту