Гречневая каша с грибами и луком-пореем
Ингредиенты
- Корень сельдерея — 100 г.
- Крупа гречневая — 250 г.
- Лук-порей — 150 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 3 г.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук-порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль. Лук-порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей. Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к луку-порею. Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне. Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам. 1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам. Наливаем 350 мл. воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу. Гречневая каша с грибами и луком-пореем готова. Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту