Топ-100 Гречневая каша с грибами и луком-пореем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая каша с грибами и луком-пореем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Гречневая каша с грибами и луком-пореем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 100 г.
  • Крупа гречневая — 250 г.
  • Лук-порей — 150 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 3 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления такой гречневой каши потребуются следующие продукты: крупа гречневая, шампиньоны, лук-порей, корень сельдерея, морковь, подсолнечное масло и соль. Лук-порей моем и нарезаем колечками. В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло и кладём лук-порей. Морковь чистим и моем, нарезаем произвольно. Добавляем в кастрюлю к луку-порею. Корень сельдерея очищаем, моем и режем мелкими кубиками. Кладём в кастрюлю. Тушим овощи 7-10 минут на среднем огне. Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами или кусочками. Добавляем к овощам. 1,5 стакана гречневой крупы перебираем, удаляем примеси и шелуху, тщательно моем под проточной водой. Кладём в кастрюлю к овощам и грибам. Наливаем 350 мл. воды. Варим кашу под крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. За 10 минут до окончания приготовления солим по вкусу. Гречневая каша с грибами и луком-пореем готова. Ароматная, рассыпчатая, вкусная и полезная.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту