Топ-100 Говяжье рагу без картошки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжье рагу без картошки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Говяжье рагу без картошки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 700 г.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Соль — 1 г.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления нужна мякоть говядины, растительное масло, сельдерей (стебель), лук репчатый, морковь, томаты, консервированная фасоль, болгарский перец, соль, перец чёрный молотый, сметана. Мякоть вымыть, удалить жилы и плёночки. Нарезать на кусочки. Я свою купила в таком виде в магазине. Она подготовленная. Морковь натереть на тёрку. Болгарский перец нарезать кубиком. Репчатый лук нарезать кубиком. Томаты вымыть. Мякоть натереть на тёрке. При этом шкурка отделится. Она нам не понадобится. В сотейник налейте растительное масло. Разогрейте его. На масле обжарьте мясо до изменения цвета. На это уйдёт примерно 15 мин.. На растительном масле обжарьте репчатый лук до румяности. Добавьте натёртую морковь. Добавьте нарезанный болгарский перец. Добавьте 1 стебель порезанного сельдерея, перемешайте и тушите все овощи вместе на сковороде, при среднем огне примерно 10 мин.. К мясу добавьте овощи и томатное пюре. Тушите всё вместе до готовности мяса (на среднем огне). Периодами помешивайте. При необходимости можно добавить немного воды. В конце приготовления добавьте фасоль вместе с жидкостью. Перемешайте. Добавьте соль и перец. Тушите 5 мин.. За 1 минуту до выключения, добавьте в сотейник сметану. Перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте специи. Выключайте. Готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту