Топ-100 Пирожки с ливером и рисом печёные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с ливером и рисом печёные: пошаговый рецепт

07.11.2023

Пирожки с ливером и рисом печёные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пирожки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 20 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 220 мл.
  • Молоко — 0.5 л.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сахар — 150 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пирожков с ливером и рисом заранее приготовьте дрожжевое тесто для пирожков. Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Для начинки заранее отварите до готовности в подсоленной по вкусу воде свиной ливер (печень и лёгкое), а также пропаренный рис. Также подготовьте зелёный лук, фиолетовый (или репчатый) лук, подсолнечное рафинированное масло, соль. Остывший ливер нарезаем небольшими кусочками. Пропускаем ливер через мясорубку. Лук чистим и измельчаем, обжариваем на подсолнечном рафинированном масле до прозрачности. Пересыпаем на сковороду к луку ливер, немного солим. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне несколько минут, всё время помешивая. Далее всыпаем к ливеру рис. Перемешиваем начинку и несколько минут обжариваем. Измельчаем зелёный лук. Добавляем в начинку. Ещё раз перемешиваем и пересыпаем начинку для пирожков в миску. Начинка из ливера, риса и зелёного лука готова!Тесто разделяем на 25 кусочков весом 80-90 г каждый. Каждый кусочек теста немного разминаем руками в пласт и выкладываем в середину 1-1,5 ст. л. начинки. Формируем продолговатый пирожок и защипываем края. Вес сырого пирожка 110-130 г. Так формируем все пирожки, выкладываем их на противень, выстланный пергаментом для выпечки. Смазываем пирожки желтком, смешанным с молоком. Выпекаем в заранее разогретой до 220 ºC духовке 10-12 минут! Не передержите! Пирожки пропекаются быстро! Получаются пирожки очень вкусными и красивыми! Отличная выпечка!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту