Топ-100 Дрожжевые пончики на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пончики на кефире: пошаговый рецепт

07.11.2023

Дрожжевые пончики на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Пончики/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл.
  • Дрожжи сухие — 8 г.
  • Желтки куриные — 4 шт.
  • Кефир — 150 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 250 мл.
  • Масло сливочное — 60 г.
  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Сахар — 25 г.
  • Соль — 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится кефир, вода, соль, сахар, желтки, сливочное масло, мука, сухие дрожжи, подсолнечное масло. 4 желтка соединить с 25 грамм сахара, 150 мл. кефира, 50 мл. воды и взбить до пышной, светлой массы. Вмешать 300 грамм просеянной муки, 1 грамм соли и 8 грамм сухих дрожжей. С помощью миксера или кухонного комбайна (насадка крюк) замесить тесто (месить 3 мин. ). 60 грамм очень мягкого сливочного масла разделить на 3 части и, не прекращая замешивание теста, ввести в него в 3 приёма. Затем месить тесто ещё 10 мин.. Тесто получится очень нежным, блестящим, достаточно липким. Накрыть посуду с тестом полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час. За это время тесто хорошо подойдёт. Разделочную доску смазать тонким слоем подсолнечного масла (не следует посыпать доску мукой, так как она будет затем гореть в масле). Распределить тесто руками в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые заготовки диаметром 6 см. Дальше можно оставить заготовки для расстойки на той же смазанной разделочной доске, обязательно оставив между заготовками достаточно места. Для этого накрыть заготовки пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час. Но значительно удобней сразу выложить заготовки на небольшие квадратики из вырезанной пергаментной бумаги и после этого накрыть плёнкой и оставить на 1 час. Тесто очень нежное, оно подрастёт и станет ещё нежней. И такие заготовки будет очень удобно переносить в кипящее масло прямо на этих квадратиках. Опускайте заготовки в масло вместе с бумагой (выкладывая их в масло бумагой вверх). Когда пончики подрумянятся с одной стороны, переверните их вилкой на другую сторону (ту, что с бумагой) и через 15-20 секунд снимите бумагу, поддев её вилкой, и дожарьте пончики до золотистого цвета на второй стороне. Благодаря такому способу, вы сможете сохранить воздушность и правильную форму пончиков и не повредите их при переносе с доски в масло. Для обжаривания пончиков используйте 250 мл. подсолнечного масла. Обжаренные пончики выложить в один слой на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир, и оставить до полного охлаждения. Охлаждённые пончики можно перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой или начинить повидлом, кремом (с помощью кулинарного шприца с насадкой «длинный носик»).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту