Топ-100 Квас из ржаных сухарей с хмелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Квас из ржаных сухарей с хмелем: пошаговый рецепт

07.11.2023

Квас из ржаных сухарей с хмелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Домашний квас/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 3 л.
  • Дрожжи свежие — 10 г.
  • Изюм тёмный — 25 г.
  • Мука пшеничная — 10 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сухарики ржаные — 300 г.
  • Шишки хмеля — 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку). Добавить 20 штук изюма, 3 ст. л. сахара, шишки хмеля. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту