Квас из ржаных сухарей с хмелем
Ингредиенты
- Вода — 3 л.
- Дрожжи свежие — 10 г.
- Изюм тёмный — 25 г.
- Мука пшеничная — 10 г.
- Сахар — 50 г.
- Сухарики ржаные — 300 г.
- Шишки хмеля — 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить хлебный квас с хмелем, необходимо взять 3 литра воды, сухари половины буханки ржаного хлеба, изюм, шишки хмеля, дрожжи, муку. Приготовить дрожжевую смесь: в 100 мл. тёплой воды добавить дрожжи, сахар и муку. Поджаренные сухари ржаного хлеба сложить в 3-х литровую банку. Залить сухари кипячёной горячей водой (почти полную банку). Добавить 20 штук изюма, 3 ст. л. сахара, шишки хмеля. Остудить до комнатной температуры и добавить дрожжевую смесь. Перемешать и накрыть банку марлей. Поставить в тёплое место. Через 3 дня ваш квас будет готов. Процедите и поставьте его в холодильник. В оставшуюся закваску добавить воды и 3 ст. л. сахара. Поставить снова бродить. Со временем старую закваску чуть отобрать, а сухарей жареных добавить, чтобы сохранялся цвет.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту