Домашние шпроты из кильки
Ингредиенты
- Жидкий дым — 5 мл.
- Килька свежая — 300 г.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 3 г.
- Шелуха луковая — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления домашних шпрот возьмите 300 г кильки, немного луковой шелухи, жидкий дым 5 мл, лавровый лист 2 шт. , чёрный молотый перец 0. 5 ч. л, соль 3 г и подсолнечное масло 1 ст. л. В кастрюлю выложите луковую шелуху и залейте её водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин.. В это время подготовьте кильку: отрежьте голову, удалите внутренности и промойте. Выложите кильку в миску добавьте соль 1 г и перец, оставьте на 10 мин.. В кастрюлю с луковой шелухой добавьте жидкий дым 5 мл. и соль 2 г. Отправьте слегка просолившуюся кильку в кастрюлю. Огонь сразу отключите и оставьте до полного остывания. Через 2 часа аккуратно выловите кильку из рассола, выложите в миску и полейте подсолнечным маслом. Шпроты в домашних условиях готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту