Топ-100 Домашние шпроты из кильки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние шпроты из кильки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Домашние шпроты из кильки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски из рыбы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Жидкий дым — 5 мл.
  • Килька свежая — 300 г.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 3 г.
  • Шелуха луковая — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления домашних шпрот возьмите 300 г кильки, немного луковой шелухи, жидкий дым 5 мл, лавровый лист 2 шт. , чёрный молотый перец 0. 5 ч. л, соль 3 г и подсолнечное масло 1 ст. л. В кастрюлю выложите луковую шелуху и залейте её водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 мин.. В это время подготовьте кильку: отрежьте голову, удалите внутренности и промойте. Выложите кильку в миску добавьте соль 1 г и перец, оставьте на 10 мин.. В кастрюлю с луковой шелухой добавьте жидкий дым 5 мл. и соль 2 г. Отправьте слегка просолившуюся кильку в кастрюлю. Огонь сразу отключите и оставьте до полного остывания. Через 2 часа аккуратно выловите кильку из рассола, выложите в миску и полейте подсолнечным маслом. Шпроты в домашних условиях готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту