Топ-100 Десерт «Птичье молоко» из сметаны: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Птичье молоко» из сметаны: пошаговый рецепт

07.11.2023

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 35 г.
  • Шоколад тёмный — 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин. 500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара. Взбить до пышной, воздушной массы. 15 грамм желатина соединить с водой (150 мл) комнатной температуры. Оставить на 15 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане и охладить до комнатной температуры. Ввести в раствор желатина 3 ст. л. сметанной массы. А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы. Разлить смесь в порционные креманки. Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить. На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 мин.. Десерт готов к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту