Десерт «Птичье молоко» из сметаны
Ингредиенты
- Сметана — 35 г.
- Шоколад тёмный — 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится сметана, вода, сахар, шоколад, желатин. 500 грамм сметаны соединить с 150 граммами сахара. Взбить до пышной, воздушной массы. 15 грамм желатина соединить с водой (150 мл) комнатной температуры. Оставить на 15 минут, а затем растопить, помешивая, на водяной бане и охладить до комнатной температуры. Ввести в раствор желатина 3 ст. л. сметанной массы. А затем ввести желатиновую массу в сметанную и перемешать до однородной массы. Разлить смесь в порционные креманки. Для глазури 100 грамм шоколада порубить, соединить со сметаной (35 грамм) и растопить на водяной бане. Немного охладить. На сметанную массу в креманках вылить шоколадную и разровнять. Отправить креманки в холодильник на 30-45 мин.. Десерт готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту