Топ-100 Десерт «Кофе по-баварски»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Кофе по-баварски»: пошаговый рецепт

07.11.2023

Десерт «Кофе по-баварски»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Порционные десерты/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 75 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится свежазаваренный кофе, молоко, яйца, желатин, сахарная пудра. Замочить желатин в 50 мл. тёплого кофе. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить. Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая. Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по-баварски готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту