Топ-100 Чвиштари: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чвиштари: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чвиштари

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Лепёшки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 0.5 ст.
  • Мука кукурузная — 180 г.
  • Сыр сулугуни — 140 г.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим необходимые ингредиенты: кукурузную муку, сыр сулугуни, яйцо, воду и масло для жарки. Сулугуни (140 грам.) натереть на мелкой тёрке. Добавить 1 яйцо и воду (100 мл) в сыр, хорошенько перемешать. Всыпать кукурузную муку (180 грам.), замесить тесто. Оно может показаться рассыпчатым, но при сжатии держит форму. Сформировать чвиштари в виде вытянутых котлеток. Обжаривать с двух сторон в большом количестве растительного масла (0,5 ст. ). Готовые лепёшки подавать к супу или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом с зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту