Топ-100 Чизкейк из зелёной гречки по-вегану: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чизкейк из зелёной гречки по-вегану: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чизкейк из зелёной гречки по-вегану

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Чизкейки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г.
  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сок вишнёвый — 500 мл.
  • Тофу — 500 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис. Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг. Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар. Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки. Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке. Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку. Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать. На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике. Ингредиенты, которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар. Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции!!! Агар-агар (10 грам.) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л. ) и ванилин (0,5 ч. л. ). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая. Добавить охлаждённый тофу (500 грам.), взбить блендером в однородную массу. Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином. Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять. Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту