Топ-100 Чебуреки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки из дрожжевого теста: пошаговый рецепт

07.11.2023

Чебуреки из дрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Чебуреки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Вода сильногазированная — 250 мл.
  • Говяжий фарш — 400 г.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Мука пшеничная — 450 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное. Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 10 мин.. Через это время дрожжи вспенятся. Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 ч. л.соли и 3 ст. л. подсолнечного масла. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 мин.. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Постепенно влить 100 мл. воды и тщательно перемешать. От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце. Вырезать блюдцем круг из теста. На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото. Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой. Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту