Чебуреки из дрожжевого теста
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 250 мл.
- Говяжий фарш — 400 г.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Мука пшеничная — 450 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления чебуреков с дрожжевым тестом потребуется вода газированная, соль, перец чёрный молотый, сахар, дрожжи сухие, мука, фарш говяжий, лук репчатый, масло подсолнечное. Газированную воду подогреть до температуры 35-40°С. Добавить сухие дрожжи и сахар, дать им постоять 10 мин.. Через это время дрожжи вспенятся. Муку просеять и постепенно всыпать в воду с дрожжами и сахаром, добавить 1 ч. л.соли и 3 ст. л. подсолнечного масла. Замесить крутое тесто и дать ему отдохнуть 20 мин.. Пока тесто отдыхает, займёмся фаршем для чебуреков. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить лук в мясной фарш, посолить, поперчить по вкусу. Постепенно влить 100 мл. воды и тщательно перемешать. От теста отрезать кусочек, раскатать его в тонкий пласт и положить на него блюдце. Вырезать блюдцем круг из теста. На тесто выложить порцию фарша и распределить его по тесту, как на фото. Слепить края теста руками и дополнительно прижать их вилкой. Подсолнечное масло налить в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Масло нагреть и выложить в него чебуреки. Обжарить чебуреки с обеих сторон до румяной корочки. Готовые чебуреки выложить на салфетку для удаления лишнего жира.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту