Топ-100 Булочки «Синнабон» на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки «Синнабон» на закваске: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки «Синнабон» на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Сладкие булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 15 г.
  • Сахарная пудра — 70 г.
  • Сыр сливочный — 55 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста нам понадобится мука, сметана 15% жирности, яйцо куриное (второе – для смазывания булочек), сахар, растительное масло без запаха, сода, ванилин, пшеничная закваска 100% влажности на пике активности (предварительно подкормленная за сутки). Закваску (100 грам.) смешать с 1 яйцом. Добавить 125 грамм сметаны. К содержимому добавить сахара 50 грамм, ванилин (1 грам.) и соду (0,5 ч. л. без горки). Перемешать. Добавить 25 мл. растительного масла и, постепенно, в несколько этапов, добавить 325 грамм муки. Может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по муке. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Для начинки смешать 100 грамм сахара и 20 грамм молотой корицы. Раскатать тесто в прямоугольник, приблизительно 25 на 35 см. Равномерно распределить начинку по тесту, немного отступая от краёв. Скатать тесто в рулет и нарезать на одинаковые кусочки. Расположить заготовки в форме. При использовании не силиконизированной пергаментной бумаги, лучше слегка смазать её растительным маслом. Накрыть пищевой плёнкой и полотенцем. Оставить для расстойки на ночь (10-14 часов) при комнатной температуре. Для приготовления заливки, одним из вариантов будет использовать готовый крем-сыр. Второй вариант: необходимо взять натуральный йогурт (приблизительно 150 мл) и откинуть его на ткань (или медицинскую шапочку) в форме на ночь. За это время стечёт лишняя сыворотка и йогурт станет плотным, как сливочный сыр, по типу «Филадельфии». На утро заготовки увеличились в размере. Аромат на кухне бодрящий, уже можно готовить зёрна кофе к помолу. Смазать булочки взбитым (вторым) яйцом. Отправить в предварительно разогретую духовку (180 °С). Выпекать до румяной корочки. Слишком зажаривать не стоит, могут быть сухими. Для глазури смешать растопленное сливочное масло (15 грам.), крем-сыр (55 грам.), сахарную пудру (70 грам.). При помощи кисточки нанести готовую глазурь на тёплые булочки с корицей. Сварить чашечку кофе и наслаждаться прекрасным утром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту