Топ-100 Булочки с помидором, перцем и сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Булочки с помидором, перцем и сыром: пошаговый рецепт

07.11.2023

Булочки с помидором, перцем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Булочки/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 г.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Сыр моцарелла — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить булочки, необходимо взять для теста: муку, молоко, соль, сахар, дрожжи, желток 1 яйца, сливочное масло; для начинки красный и зелёный сладкие перцы, помидоры, лук, чеснок, сыр моцарелла, зелень. Соединить дрожжи с сахаром, добавить немного тёплого молока, муки. Поставить в тёплое место и оставить на 10 минут для ферментации. В просеянную муку добавить поднявшуюся опару, сахар и соль, желток одного яйца. Замесить тесто. Скатать его в шар и, накрыв салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. В это время подготовить начинку: крошить перцы кубиками, чеснок и лук мелко нарезать, шарики сыра Моцарелла порезать на 3 части. Сделать надрезы на помидорах, бланшировать в кипятке 15 секунд, опустить в холодную воду, снять кожуру, порезать кубиками. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, нарезанные ингредиенты: чеснок и лук, помидоры. Добавить перцы. Посолить, поперчить, добавить сахар по желанию, зелень. Остудить. Подошедшее тесто обмять и разделить на части, скатать в шарики. Оставить подойти, накрыв полотенцем 5 мин.. Раскатать каждую порцию в небольшой квадрат, разложить начинку из Моцареллы и тушёных овощей. Соединить четыре угла друг с другом и тщательно прижать. Сформировать булочки, выложить на противень и поставить их на расстойку под полотенце ещё на 15 мин.. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 220 °С в течение 15-17 минут до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту