Брюссельская капуста с беконом
Ингредиенты
- Бекон — 150 г.
- Капуста брюссельская — 300 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик.
Пошаговый рецепт приготовления
Для работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус. Капусту (300 грамм) промыть, отрезать кончики кочерыжек. Отварить капусту в кипятке 7-8 мин.. Воду сцедить. 150 грамм бекона нарезать полосками и обжарить на сковороде 4 мин. . Вынуть бекон, а вытопленный жир оставить в сковороде. 50 грамм лука очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с жиром. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л. ). Жарить лук до прозрачности. В конце добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок (2 зубца) и готовить ещё 1 минуту. К подготовленному луку выложить капусту, бекон, яблочный уксус (0,5 ч. л. ). Приправить солью (0,2 ч. л. ), перемешать и готовить 4 мин. . Блюдо готово к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту