Топ-100 Брюссельская капуста с беконом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брюссельская капуста с беконом: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брюссельская капуста с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Вторые блюда на каждый день/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г.
  • Капуста брюссельская — 300 г.
  • Лук репчатый — 50 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, бекон, лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, яблочный уксус. Капусту (300 грамм) промыть, отрезать кончики кочерыжек. Отварить капусту в кипятке 7-8 мин.. Воду сцедить. 150 грамм бекона нарезать полосками и обжарить на сковороде 4 мин. . Вынуть бекон, а вытопленный жир оставить в сковороде. 50 грамм лука очистить, нарезать кубиками и выложить в сковороду с жиром. Добавить подсолнечное масло (1 ст. л. ). Жарить лук до прозрачности. В конце добавить очищенный и нарезанный пластинками чеснок (2 зубца) и готовить ещё 1 минуту. К подготовленному луку выложить капусту, бекон, яблочный уксус (0,5 ч. л. ). Приправить солью (0,2 ч. л. ), перемешать и готовить 4 мин. . Блюдо готово к подаче.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту