Топ-100 Брауни с вяленой клюквой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Брауни с вяленой клюквой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Брауни с вяленой клюквой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Сладкая выпечка/Брауни/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г.
  • Клюква вяленая — 30 г.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Мука пшеничная — 80 г.
  • Разрыхлитель — 2 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Шоколад молочный — 40 г.
  • Шоколад тёмный — 40 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления необходимо приготовить пшеничную муку, разрыхлитель, какао порошок, сахар, сливочное масло, яйца, тёмный шоколад, молочный шоколад, вяленую клюкву. В чашу просеять муку (80 грам.), какао порошок (20 грам.), добавить разрыхлитель (2 грам.) и сахар (50 грам.). Сухие ингредиенты перемешать. Ввести 2 яйца. Размешать смесь венчиком. Приготовить сливочное масло (100 грам.), тёмный шоколад (40 грам.) и молочный шоколад (40 грам.). У меня он был с орехами. Все ингредиенты переложить в чашу и растопить на водяной бане. Шоколадно-сливочную смесь слегка остудить и ввести к остальным ингредиентам. Замесить тесто. Его консистенция будет достаточно жидкой. В самом конце ввести вяленую клюкву (30 грам.). Форму для выпечки застелить пергаментом. Переложить в неё тесто. Выпекать брауни в хорошо разогретой духовке, первые 10 минут при 180°C. Снизить температуру до 170°С и выпекать ещё 20 мин.. Брауни остудить и нарезать на порционные кусочки. По желанию можно украсить сахарной пудрой или горячим шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Сладкая выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту