Болтунья с помидорами
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г.
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Петрушка свежая — 0.25 пучок.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка.
- Яйца куриные — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для двух небольших порций нам потребуется: 4 яйца, 2 средних спелых помидора, столовая ложка сливочного масла, несколько веточек петрушки, соль и специи. Обдайте помидоры кипятком и подержите в горячей воде пару мин.. Сделайте крестовидные надрезы на каждом помидоре и аккуратно снимите с него шкурку. Помидоры разрезать, вырезать плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне, пока помидоры не размякнут в соус. Можно прямо в сковороде подавить наиболее жесткие кубики. Вбить яйца и быстро и тщательно перемешать их с соусом, пока белок не прогрелся. Жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем лучше вы будете мешать яичницу, тем воздушнее она получится. Когда большая часть жидкости впитается, и яйца превратятся в «барашков», блюдо готово. Подавать с хлебом или бутербродом с слабосолёной рыбой. Приятного завтрака!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Основные блюда View All
28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту