Топ-100 Болтунья с помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болтунья с помидорами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Болтунья с помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основные блюда/Омлеты и яичницы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Петрушка свежая — 0.25 пучок.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для двух небольших порций нам потребуется: 4 яйца, 2 средних спелых помидора, столовая ложка сливочного масла, несколько веточек петрушки, соль и специи. Обдайте помидоры кипятком и подержите в горячей воде пару мин.. Сделайте крестовидные надрезы на каждом помидоре и аккуратно снимите с него шкурку. Помидоры разрезать, вырезать плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать. Жарить на среднем огне, пока помидоры не размякнут в соус. Можно прямо в сковороде подавить наиболее жесткие кубики. Вбить яйца и быстро и тщательно перемешать их с соусом, пока белок не прогрелся. Жарить на среднем огне 3-5 минут, помешивая. Чем лучше вы будете мешать яичницу, тем воздушнее она получится. Когда большая часть жидкости впитается, и яйца превратятся в «барашков», блюдо готово. Подавать с хлебом или бутербродом с слабосолёной рыбой. Приятного завтрака!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту