Топ-100 Болгарский картофельник с брынзой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Болгарский картофельник с брынзой: пошаговый рецепт

07.11.2023

Болгарский картофельник с брынзой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Солёная выпечка/Пироги солёные/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Брынза — 200 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
  • Прованские травы — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло. Лук и картофель очистить. Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ). Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке. Яйца взбить с солью (с солью аккуратней !! брынза итак достаточно солёная), перцем и прованскими травами (или любые другие сушённые). Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности. Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин. Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Солёная выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту