Болгарский картофельник с брынзой
Ингредиенты
- Брынза — 200 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 г.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
- Прованские травы — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки нам понадобится 4-5 среднего размера сырого картофеля, лук, брынза, яйца, соль, перец, прованские травы, сливочное масло. Лук и картофель очистить. Измельчить в комбайне (или натереть на мелкой тёрке ). Брынзу, если мягкая, то размять вилкой, если твёрдая, то натереть на тёрке. Яйца взбить с солью (с солью аккуратней !! брынза итак достаточно солёная), перцем и прованскими травами (или любые другие сушённые). Перемешать картофель с брынзой и яичной смесью до однородности. Выложить в невысокую форму (как для тарта) и выпекать в заранее разогретой духовке до 200ºC 40 мин. Вынуть запеканку из духовки и сверху сразу выложить кусочки сливочного масла и дать им растаять.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Солёная выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту