Топ-100 Блинчики с капустой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с капустой и грибами: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блинчики с капустой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины с солёной начинкой/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 10 г.
  • Шампиньоны свежие — 150 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый. Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко. Перемешиваем яйца с молоком. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Кладём 1 ч. л.соли и 1 ч. л.сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово. На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон. Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду. Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло. Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу. Кладём начинку в блинчики. И сворачиваем каждый блинчик конвертом. Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту