Блинчики с капустой и грибами
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка.
- Сахар — 10 г.
- Соль — 10 г.
- Шампиньоны свежие — 150 г.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты: молоко, яйца, мука, подсолнечное масло, капуста белокочанная, шампиньоны, лук репчатый, соль, сахар, перец чёрный молотый. Готовим тесто для блинчиков. В кастрюльке взбиваем, как на омлет, 2 яйца. Наливаем молоко. Перемешиваем яйца с молоком. Добавляем 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла. Кладём 1 ч. л.соли и 1 ч. л.сахара. Опять перемешиваем. Тесто готово. На горячую сковороду с антипригарным покрытием выливаем половником тесто и распределяем по сковороде. Печём блинчики с обеих сторон. Репчатый лук очищаем и моем. Мелко режем и кладём на сковороду. Капусту нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Шампиньоны чистим, моем и мелко режем. Кладём в сковороду к луку и капусте. Наливаем подсолнечное масло. Тушим капусту с луком и грибами на небольшом огне под крышкой, периодически перемешивая и добавляя немного воды. Солим и перчим по вкусу. Кладём начинку в блинчики. И сворачиваем каждый блинчик конвертом. Обжариваем блинчики на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подаём со сметаной или другим соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту