Блинчики на пшеничной закваске из двух видов муки
Ингредиенты
- Закваска пшеничная — 30 г.
- Молоко — 500 мл.
- Мука пшеничная — 100 г.
- Мука цельнозерновая — 80 г.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вам понадобится пшеничная закваска на пике, пшеничная мука, цельнозерновая мука, сахар, молоко, яйцо, растительное масло. В чашу миксера влить 500 мл. тёплого молока и ввести 1 яйцо. Тщательно взбить молоко с яйцом. Пшеничную закваску освежить заранее по схеме (1:1:1). В молочную смесь добавить 30 грамм закваски. Добавить сухие ингредиенты: сахар (1 ст. л. ) и 2 вида муки (пшеничной 100 грамм и цельнозерновой муки 80 грамм). Тщательно вымесить тесто на средней скорости в течение 5-7 мин.. В самом конце добавить растительное масло (15 мл. ). Перед выпечкой тесто должно настояться (накрыть чашу полотенцем и оставить на столе на 30 минут). Готовить блинчики привычным способом: влить порционно тесто на разогретую сковороду, тесто разровнять по поверхности. Блинчики на пшеничной закваске готовы. По готовности каждый блинчик рекомендую смазать сливочным маслом (50-60 г будет достаточно для этого количества). Приятного вам аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Блины и оладьи View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 19.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023 16.12.2023
Нет комментарий к рецепту