Топ-100 Блинчики на пшеничной закваске из двух видов муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики на пшеничной закваске из двух видов муки: пошаговый рецепт

07.11.2023

Блинчики на пшеничной закваске из двух видов муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины и оладьи/Блины тонкие/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Закваска пшеничная — 30 г.
  • Молоко — 500 мл.
  • Мука пшеничная — 100 г.
  • Мука цельнозерновая — 80 г.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления вам понадобится пшеничная закваска на пике, пшеничная мука, цельнозерновая мука, сахар, молоко, яйцо, растительное масло. В чашу миксера влить 500 мл. тёплого молока и ввести 1 яйцо. Тщательно взбить молоко с яйцом. Пшеничную закваску освежить заранее по схеме (1:1:1). В молочную смесь добавить 30 грамм закваски. Добавить сухие ингредиенты: сахар (1 ст. л. ) и 2 вида муки (пшеничной 100 грамм и цельнозерновой муки 80 грамм). Тщательно вымесить тесто на средней скорости в течение 5-7 мин.. В самом конце добавить растительное масло (15 мл. ). Перед выпечкой тесто должно настояться (накрыть чашу полотенцем и оставить на столе на 30 минут). Готовить блинчики привычным способом: влить порционно тесто на разогретую сковороду, тесто разровнять по поверхности. Блинчики на пшеничной закваске готовы. По готовности каждый блинчик рекомендую смазать сливочным маслом (50-60 г будет достаточно для этого количества). Приятного вам аппетита.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Блины и оладьи View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту