Топ-100 Аджика из помидоров черри: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из помидоров черри: пошаговый рецепт

07.11.2023

Аджика из помидоров черри

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы/Острые соусы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 500 г.
  • Соль — 10 г.
  • Чеснок — 1 головка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики возьмите 500 г помидоров черри, чеснок 1 головку, острый перец 1 шт. и соль 1 гр. Помидоры 500 г тщательно промойте под тёплой, проточной водой. Прокрутите через мясорубку с крупной решёткой, оставляя 2 шт. помидора. Чеснок 1 головку очистите от шелухи, промойте и отправьте в мясорубку. Острый перец 1 шт. помойте и отрежьте зелёный кончик. Чистить и доставать семена не советую. Целиком отправите под нож мясорубки. Последними прокрутите оставшиеся 2 помидора, чтобы чеснок с перцем не оставались внутри мясорубки. К помидорной смеси добавьте 10 г соли 1 ч. л. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час. За это время соль полностью растворится, вкус будет равномерным и насыщенным. Подавайте свежую аджику к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Соусы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту