Топ-100 Рассыпчатое песочное печенье на маргарине: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рассыпчатое песочное печенье на маргарине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Завтраки/Закуски/Закусочные рулеты/Рулеты на праздничный стол/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • маргарин сливочный комнатной температуры - 150 гр.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
  • Объём стакана 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Заранее достаём из холодильника маргарин, чтобы он при комнатной температуре стал достаточно мягким. Перекладываем размягчившийся маргарин в миску, всыпаем к нему сахар (количество сахара, при желании, можно немного уменьшить).

2

Вилкой хорошо перетираем маргарин с сахаром, чтобы получилась однородная масса. Мне потребовалось для этого 2 минуты.

3

В эту массу разбиваем сырое яйцо.

4

Снова перемешиваем ингредиенты, можно воспользоваться миксером для быстроты. В итоге должна получится вот такая пышная масса.

5

В получившейся массу просеиваем муку в 3 захода. Добавляя муку, сразу вмешиваем её в массу, сначала ложкой, а затем руками. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель для теста.

6

Песочное тесто должно получиться мягким и гладким.

7

Затем тесто для печенья нужно охладить, для этого перекладываем его в пакет и убираем на 30 мин. в холодильник.

8

Холодное тесто на присыпанной мукой поверхности раскатываем в пласт толщиной, ориентировочно, 5-7 мм. Вырезаем с помощью вырубки (или стакана, или просто ножом) печенье желаемой формы.

9

Заготовки печенья кладём на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось 30 штук.

10

Ставим противень в разогретую до 180 ℃духовку на 20 мин. Печенье слегка подрумянится.

11

Домашнее песочное печенье, приготовленное из теста, замешанного на маргарине, получается рассыпчатым, вкусным, попробуйте!

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Завтраки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту