Топ-100 Куриное филе в пергаменте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное филе в пергаменте: рецепт

08.11.2023

Куриное филе в пергаменте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Жареная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 2
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. Прованских трав (или других)
  • 1 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взятые в магазине филе промываем, обсушиваем. Если разделываем курицу сами – это не требуется. Кладем филе (вверх той стороной, где пленка) в пакет, боковой плоскостью молотка отбиваем , больше толстую часть филе, до толщины примерно 20 мм. Смешиваем компоненты маринада, филе обмазываем и оставляем на часок - либо готовим сразу, если время подгоняет. Отрезаем от ролика пергамента 3 листа, каждый слегка смазываем растительным маслом, чтобы филе в процессе не прилипало к бумаге. Кладем филе и раздавленные плоскостью ножа чесночинки. Накрываем второй половиной листа. Края дважды перегибаем и закрепляем степлером. Нет его – сильно заглаживаем сгибы. Сухую сковороду ставим на огонь немного ниже среднего. Каждую сторону обжариваем 15 мин. В процессе 4 раза переворачиваем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту