Запеченные куриные отбивные гавайские
Ингредиенты
- 650-700 гр. куриного филе
- 1 банка ананасов
- 100-140 гр. сыра
- 2 сладких перца (можно замороженный)
- 7 ст. л. панировочных сухарей
- 4 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные филе промываем, воду с них отжимаем бумажным полотенцем, обсушиваем как следует. Отделяем малые филе (миньоны), а большие разделяем на два пласта вдоль. Деревянным молотком несильно отбиваем , ровняя по толщине – это лучше делать, закладывая мясо в пакет. Получились слишком большими – делим на две отбивных. Миньоны отбиваем тоже. Посыпаем солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях. Перед началом жарки перекаливаем 3 ст. л. масла на сильном огне. Выкладываем отбивные, жарим по 40-50 секунд одну сторону. Когда все они обжарены, в сковороде 3 мин. немного обжариваем сладкие перцы, нарезанные произвольно. В форму, промазав ее маслом, плотно укладываем отбивные. Немного смазываем их майонезом, сверху – обжаренный перец. Раскладываем нарезанные половинками или кусочками ананасы. И наконец засыпаем тертым крупно сыром. Запекаем при температуре 190-200° в духовке 15 мин.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023 12.12.2023
Нет комментарий к рецепту