Топ-100 Запеченные куриные отбивные гавайские: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченные куриные отбивные гавайские: рецепт

08.11.2023

Запеченные куриные отбивные гавайские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 5
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 650-700 гр. куриного филе
  • 1 банка ананасов
  • 100-140 гр. сыра
  • 2 сладких перца (можно замороженный)
  • 7 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные филе промываем, воду с них отжимаем бумажным полотенцем, обсушиваем как следует. Отделяем малые филе (миньоны), а большие разделяем на два пласта вдоль. Деревянным молотком несильно отбиваем , ровняя по толщине – это лучше делать, закладывая мясо в пакет. Получились слишком большими – делим на две отбивных. Миньоны отбиваем тоже. Посыпаем солью и перцем, обваливаем в панировочных сухарях. Перед началом жарки перекаливаем 3 ст. л. масла на сильном огне. Выкладываем отбивные, жарим по 40-50 секунд одну сторону. Когда все они обжарены, в сковороде 3 мин. немного обжариваем сладкие перцы, нарезанные произвольно. В форму, промазав ее маслом, плотно укладываем отбивные. Немного смазываем их майонезом, сверху – обжаренный перец. Раскладываем нарезанные половинками или кусочками ананасы. И наконец засыпаем тертым крупно сыром. Запекаем при температуре 190-200° в духовке 15 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту