Топ-100 Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром: рецепт

08.11.2023

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Птица/Запеченная птица
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 4
Время подготовки: 45 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 1 ч. 5 мин.

Ингредиенты

  • 600 гр. куриного филе (грудка)
  • 100 гр. сыра
  • 4 луковицы
  • 7 картофелин
  • 200 гр. майонеза
  • соль и черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Включаем духовку на 190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.

2

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 15 мм.

3

Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.

4

Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 6 мм.

5

Сыр натираем на крупной терке.

6

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля , солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.

7

Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 мин. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.

8

Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту