Топ-100 Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Пшенично-кукурузный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вторые блюда/Рагу/Рагу с мясом/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 480 гр. пшеничной муки;
  • 120 гр. кукурузной муки;
  • 170 мл. свежего молока;
  • 200 мл. кефира;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1,5 ч. л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ведёрко хлебопечки вылить слегка подогретое молоко, кефир комнатой температуры, растопленное сливочное масло, добавить сахар.

2

Всыпать кукурузную и пшеничную муку. В серединку добавить дрожжи, а в углу ведёрка разместить соль.

3

Выставить режим "Белый хлеб" (время выпечки 3 ч. 20 минут), вес 1 кг, корочка - средняя.

4

Воздушный, очень вкусный пшенично-кукурузный хлеб остудить на решётке и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Вторые блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту