Топ-100 Простой морковный торт со сливочным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой морковный торт со сливочным кремом: пошаговый рецепт

18.11.2023

Простой морковный торт со сливочным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 170 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Соль — 2 гр.
  • Молотая корица — 5 гр.
  • Молотый черный перец — 2 гр.
  • Толченые грецкие орехи — 50 гр.
  • Молотый мускатный орех — 5 чайных ложек
  • Морковь — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Миндальные лепестки — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела. Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.. Уменьшить температуру духовки до 160 °C и выпекать еще 20 мин.. Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности. Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту