Простой морковный торт со сливочным кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Растительное масло — 170 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль — 2 гр.
- Молотая корица — 5 гр.
- Молотый черный перец — 2 гр.
- Толченые грецкие орехи — 50 гр.
- Молотый мускатный орех — 5 чайных ложек
- Морковь — 250 гр.
- Сахарная пудра — 75 гр.
- Сливочный сыр — 150 гр.
- Миндальные лепестки — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть свежую морковь на мелкой терке, держа ее строго перпендикулярно к поверхности терки: так получится мелкая крошка, а не длинные «локоны». Добавить соль, корицу, черный перец, грецкие орехи, мускатный орех и тщательно перемешать. В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар, растительное масло. Взбить так, чтобы масса стала однородной и побелела. Добавить к яичной массе морковь, просеять туда же муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму для выпечки и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 20 мин.. Уменьшить температуру духовки до 160 °C и выпекать еще 20 мин.. Для крема смешать блендером сливочный сыр креметте с сахарной пудрой до однородности. Корж полностью остудить, ровным слоем распределить по нему сырный крем и посыпать лепестками миндаля.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту