Топ-100 Повидло из яблок кусочками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Повидло из яблок кусочками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Повидло из яблок кусочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 кг. яблок;
  • 1 кг. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть и, очистив от кожуры и семечек, нарезать дольками (кусочками).

2

Сложить кусочки яблок в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

3

Засыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы яблоки пустили сок.

4

Если яблоки пустят слишком мало сока, можно добавить 0,5 стакана воды. 

5

Довести до кипения и варить яблочное повидло, помешивая, на медленном огне 40 мин. Готовность повидла  можно проверить, капнув каплю на тарелку, если капля не растекается, значит повидло готово.

6

Разложить повидло по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть, накрыть тёплым одеялом и оставить до полного остывания.

7

Повидло из яблок, нарезанных кусочками, получается очень вкусным. Зимой оно станет прекрасным напоминанием о солнечном лете!

8

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту