Постный заливной пирог с грушами и миндалем
Ингредиенты
- Сахар — 250 гр.
- Соль — 4 гр.
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Растительное масло — 100 мл.
- Груши — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Миндальные лепестки — 70 гр.
- Ванильная эссенция — половину ч. л.
- Сахарная пудра — 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок. В 250 мл. воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности. Груши очистить и вырезать из них сердцевину. Нарезать груши кубиками со стороной 2 см. Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой. Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту