Топ-100 Постный заливной пирог с грушами и миндалем: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный заливной пирог с грушами и миндалем: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Постный заливной пирог с грушами и миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 250 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Груши — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Миндальные лепестки — 70 гр.
  • Ванильная эссенция — половину ч. л.
  • Сахарная пудра — 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

С лимона мелкой теркой снять цедру, затем выжать сок. В 250 мл. воды растворить сахар и соль, добавить 1 столовую ложку сока лимона и растительное масло, капнуть ванильной эссенции, хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в получившуюся смесь и перемешать до однородности. Груши очистить и вырезать из них сердцевину. Нарезать груши кубиками со стороной 2 см. Вмешать в тесто груши, миндальные лепестки и лимонную цедру. Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать пирог в разогретой до 180 °C духовке около 1 часа. Проверить готовность палочкой: если она выходит из теста сухой, пирог пропекся. Достать пирог из духовки и дать ему остыть. Приготовить глазурь. Интенсивно размешать пудру с 2 столовыми ложками лимонного сока, пока пудра полностью не растворится. Глазурь не нужно готовить заранее, иначе она перестоит и станет слишком жидкой. Когда пирог будет чуть теплым, полить его глазурью.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту